Сергей Боев рассказал о создании для КНР системы предупреждения о ракетном нападении

04.10.2019
Москва помогает Пекину создать систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Об этом сообщил гендиректор ПАО «МАК "Вымпел"», генеральный конструктор российской СПРН Сергей Боев. Сейчас такую систему имеют только США и Россия.

«Взаимодействие по линии моделирования СПРН осуществляется», - приводит «Интерфакс» его слова.

Накануне, 3 сентября, Владимир Путин, выступая на заседании клуба «Валдай», заявил, что РФ помогает КНР с созданием системы оповещения о ракетном нападении. По словам российского президента, это «капитальным, кардинальным образом» повысит обороноспособность Китая.

При этом Путин подчеркнул, что РФ и Китай не выстраивают свои взаимодействия «против кого-либо, всегда - на позитив». В том числе сотрудничество Москвы и Пекина будет продолжено в области космоса и военно-технической сферы.

Ранее заместитель командующего Космическими войсками генерал-майор Игорь Морозов заявил, что Россия развернет в Крыму новый радар системы предупреждения о ракетном нападении в 2024 году.

Новости

23.02.2020

Сергей Боев рассказал, чем система предупреждения США о ракетах уступает российской

По словам главного конструктора СПРН Сергея Боева, в частности, американская система имеет незначительный запас по времени предупреждения по сравнению с российской.

15.01.2020

Корпорация «Вымпел» отмечает 50-летний юбилей

В конструкторских бюро «Вымпела» были спроектированы основные компоненты Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

14.01.2020

Российская СПРН сможет засечь гиперзвуковые ракеты США - разработчик

О создании гиперзвуковых ракет заявил президент США Дональд Трамп после авиаудара, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани.